ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корчинский: Резню на собрании Братства спровоцировали "оранжевые"

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 21:20
0
13

На дежурное собрание Братства, которые происходят каждый четверг, сегодня зашло около 40 провокаторов, которые принадлежат к "оранжевым силам". Об этом сообщил лидер партии Братство Дмитрий Корчинский.

По его словам, они безосновательно начали конфликтовать с представителями Братства, в результате чего началась драка. После этого спустя некоторое время в штаб Братства прибыла милиция и арестовала всех представителей партии, а также случайных людей, которые там находились.

Корчинский убежден, что эта провокация связана с политической деятельностью Братства, в частности с поддержкой им действий правительства и коалиции. Он заявил, что ему ничего не известно о применении холодного оружия и ранении участников конфликта.

По его словам, все арестованные доставлены в Печерский райотдел милиции. К нему лично сейчас правоохранительные органы не предприняли никаких мер пресечения. Корчинский сообщил, что в штабе Братства продолжаются следственные действия, а милиция намеревается "продлить с ним беседы".

Тем временем, Наша Украина официально заявляет, что сегодня вечером не организовывала никаких пикетов или других акций вблизи Дома правительства. Как говорится в заявлении пресс-службы Нашей Украины, ни на улице Грушевского, ни в прилегающих районах, в том числе и на Европейской площади в это время не происходило никаких акций и не было никаких представителей Нашей Украины.

"Ввиду этого какие-либо попытки привязать нашу политическую силу" к инциденту в центре города Наша Украина будет расценивать как "сознательную провокацию", говорится в заявлении.

Как сообщалось, по данным Департамента связей с общественностью МВД Украины, сегодня вечером в центре Киева на улице Грушевского, 18, где расположен офис партии Братство, в результате инцидента пятеро человек получили ножевые ранения, двое госпитализированы. Сотрудники Печерского райотдела милиции задержали несколько десятков человек, находившихся в офисе Братства.

В частности, как отметил начальник ДСО МВД Константин Стогний, по предварительным данным, поступившим в милицию, инцидент произошел из-за того, что находившаяся в зале, где проходила "лекция", девушка немного не так отозвалась на слова одного из присутствовавших (которая именно, не уточняется). После этого к ней подошли трое человек из охраны Братства и в грубой форме попросили ее покинуть помещение.

Как сказал Стогний, в результате конфликта завязалась драка. В то же время он заметил, что, по другим данным от сотрудников МВД, вблизи офиса партии Братство был найден раненый мужчина, который указал на инцидент, из-за которогой он получил ранение. По информации этого человека, сотрудники охраны Верховной Рады нашли по следам крови еще одного человека, который также получил ранение. По словам Стогния, у двух обнаруженных раненых, по предварительным выводам, ранения грудной клетки и брюшной полости.

На данное время, заметил Стогний, этот случай квалифицируется сотрудниками милиции как хулиганство. Впрочем, не исключено, сказал он, что в любой момент дело может быть переквалифицировано.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях