ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев продолжает митинговать: на Майдане вспомнили СССР

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 13:05
0
18

Около 5 тысяч сторонников коалиции проводят митинг в ее поддержку на Майдане Незалежности в Киеве. Еще 700 сторонников коалиции митингуют возле здания Службы безопасности Украины. В то же время, партия Пора решила оставить свои блокпосты у Центральной избирательной комиссии и Секретариата Президента.

Около 12 тысяч человек прибыли в пятницу, 13 апреля, в Киев для участия в митингах в поддержку коалиции и против роспуска Верховной Рады, сообщил начальник пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, по состоянию на 11:00, в Киев прибыло 7 791 человек на 230 автобусах, а также 4 511 человек на 7 поездах. Полищук сообщил также, что эти люди прибыли из разных регионов Украины, в частности, из Днепропетровской, Кировоградской, Ривненской, Одесской, Запорожской, Хмельницкой, Житомирской и других областей.

Он отметил, что милиция никаких запрещенных предметов у прибывших не обнаружила, и сказал, что сейчас в центре Киева порядок обеспечивают около 1,2 тысяч милиционеров.

Митинг сторонников коалиции на Майдане начался около 11:30. Митингующие держат флаги Партии регионов, молодежной организации Партии регионов, Коммунистической, Социалистической партий, а также флаг военно-морского флота Советского Союза. Сейчас проводится прямой телемост между городами Украины.

На Крещатике, возле Европейской площади спецподразделения милиции подготовили металлические заграждения для предотвращения столкновений сторонников коалиции со сторонниками Президента.

Утром около 300 сторонников коалиции начали митинг в поддержку коалиции возле здания Центральной избирательной комиссии, около 700 сторонников - возле здания Службы безопасности Украины. Митингующие держат флаги Партии регионов и Коммунистической партии, а также плакаты: "СБУ - не КГБ", "СБУ - уважайте Конституцию".

Пора отменяет свертывание блокпостов

"В связи с эскалацией политической ситуации в государстве и вчерашним (12 апреля) обращением Президента Украины относительно неизменности даты проведения выборов 27 мая 2007 года, Пора отменяет свое решение о свертывании блокпостов возле Секретариата Президента и Центральной избирательной комиссии", - сказано в сообщении пресс-службы партии Поры.

С 8:00 пятницы партия втрое увеличивает присутствие возле ЦИКа и Секретариата для обеспечения стабильности их работы. Председатель политсовета партии Владислав Каскив отметил, что такое решение связано с опасностью того, что следующие десять дней станут самым сложным этапом уличного противостояния.

"Потому, учитывая высокую общественную ответственность за стабильную работу государственных органов, в частности Центризбиркома и Секретариата Президента, "Пора" приняла такое решение и, несмотря на необходимость концентрации усилий на избирательной кампании, продолжает защиту стабильности в государстве", - заявил Каськив.

Вчера, 12 апреля Пора начала убирать свои посты у ЦИКа и Секретариата. 3 апреля партия Пора решила взять под защиту все административные здания, относительно которых могут быть совершены неправомерные действия. Партия расставила блокпосты возле Секретариата Президента и Центральной избирательной комиссии с целью не допустить провокаций.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде призвала Президента прийти на митинг сторонников коалиции на Майдане Незалежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях