ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович и Кучма презентовали в Киеве книгу Кушнарева

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 14:56
0
24

В Киеве в гостинице Русь состоялась презентация книги Выборы и вилы трагически погибшего одного из лидеров Партии регионов, народного депутата Евгения Кушнарева.

В презентации приняли участие премьер-министр Украины Виктор Янукович, экс-Президент Украины Леонид Кучма, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, мэр Киева Леонид Черновецкий, а также члены Партии регионов.

"У Евгения Петровича был политический стержень, и он, как говорят, не колебался в зависимости от смены политической ситуации в Украине. Он четко придерживался своей позиции, был надежным партнером", - сказал лидер Партии регионов Янукович.

Вместе с тем он признал, что Кушнарев "не был удобным человеком". "Именно поэтому всегда были дискуссии, но Евгений Петрович не бросался словами, относился к ним взвешенно и ответственно", - добавил премьер, подчеркнув, что Кушнарев никогда не приспосабливался к условиям и обстоятельствам.

Янукович призвал всех политиков руководствоваться жизненными принципами Кушнарева: "Он является примером для тех, кто меняется в зависимости от политической конъюнктуры. Давайте жить по принципам, которые нас объединили два года назад, и мы продолжим этот путь", - призвал своих сторонников лидер Партии регионов.

В свою очередь, вице-премьер-министр Табачник отметил, что Кушнарев, инициировал проведение съезда в Северодонецке в конце 2004 года во время президентской кампании и проявил "самый важный акт политического мужества". По его словам, этот съезд остановил попытку государственного переворота в конце 2004 года, а "оранжевые" политики получили достойный отпор.

Табачник особо выделил в книге Кушнарева Выборы и вилы главу, в которой изложены идеи, разделяющие украинский народ. "Это не только блестящее эссе политолога и политика-практика. Это отказ от обязательности думать одинаково", - сказал он и добавил, что в этой главе изложены размышления Кушнарева о том, что такое федерализм и федерация.

Напомним, гражданская жена покойного народного депутата Евгения Кушнарева, генеральный секретарь партии Новая демократия, Людмила Давыдова заявила, что намерена продолжить дело своего мужа.


Напомним,Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.

8 февраля Харьковский областный совет присвоил Евгению Кушнареву звание почетного гражданина Харьковской области посмертно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях