ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ не видит ничего незаконного в появлении Донецкой республики на Майдане

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 16:58
0
18

СБУ провела разъяснительную беседу с руководителем Донецкого облсовета в связи с использованием сторонниками Партии регионов флага Донецкая республика во время одного из митингов в Киеве. Служба безопасности не нашла в этом инциденте состава преступления, сообщил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ не видит в действиях сторонников ПР правонарушения, поскольку они открыто не высказывались за создание донецкой республики и не призывали к сепаратизму, а лишь использовали символику, что допустимо, учитывая защищенное законодательством право на свободу мысли и высказываний.

В то же время Наливайченко отметил, что некоторые молодые люди, приехавшие на митинг, не осведомлены с положениями законодательства, поэтому СБУ провела беседу с организаторами этих поездок. "В тот же день было проведена глубокая разъяснительная беседа в том числе на уровне руководителя областного совета", - сказал и.о. главы СБУ.

При этом он обратил внимание на то, что благодаря оперативному реагированию МВД и СБУ негосударственные флаги исчезли с Майдана практически сразу после появления там.


Напомним, 11 апреля на Майдане Незалежности в Киеве, где сторонники коалиции проводили митинг, появились флаги Донецкая республика.

Накануне Партия регионов запретила участникам митингов в поддержку правительства Виктора Януковича и коалиции национального единства выходить на митинги в Киеве под российскими флагами и с символикой партии Русский блок, которая в Крыму шла на выборы совместно с регионалами.

12 апреля Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины разобраться в ситуации с появлением на митингах сторонников коалиции в Киеве флагов Донецкая республика.

"Я убежден, я его (это дело) доведу до логического завершения... я не буду только эмоционально реагировать на эти вещи, и этим, я думаю, я исполняю свою обязанность как Президента", - сказал Ющенко на своей ежеквартальной пресс-конференции.

Президент сообщил, что ему известно, что в Украине есть организации, которые позволяют себе антигосударственную деятельность.

Флаг Донецкая республика представляет собой триколор из горизонтально расположенных черной, синей, красной полос с надписью Донецкая республика и гербом Российской Федерации - двуглавым орлом.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях