ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киев прибыли 18 тысяч сторонников коалиции. Митинги продолжаются

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:10
0
15

Сегодня в Киев в поддержку коалиции прибыли почти 18 тысяч людей из различных регионов Украины. В то же время, 7 тысяч сторонников коалиции проводят митинг в ее поддержку на Майдане Незалежности, еще около 200 человек проводят митинг возле Секретариата Президента. А возле Конституционного суда собралось до 4 тысяч сторонников коалиции.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, по состоянию на 10 часов в Киев на 320 автобусах доставлены 11626 сторонников коалиции из Херсона, Хмельницкого, Одессы, Николаева, Днепропетровска, Луганска, Полтавы. Кроме того, по информации ЦОС, утром в Киев прибыли семь поездов из Симферополя, Херсона, Харькова, Донецка, Дебальцево, на которых приехали еще 6240 сторонников коалиции.

По информации ЦОС, в центре Киева уже проходят массовые акции, установлены 729 палаток. Вместе с тем, в столичной милиции сообщили, что на данное время возле Конституционного суда Украины собралось до 4 тысяч сторонников коалиции.

7 тысяч сторонников парламентского большинства проводят митинг в ее поддержку на Майдане Незалежности в Киеве. Митингющие держат флаги Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий. Они перекрыли движение на улице Крещатик возле Майдана Незалежности. На данный момент демонстранты смотрят прямую трансляцию заседания Верховной Рады.

Около 200 сторонников коалиции проводят митинг возле Секретариата Президента. Митингующие держат флаги Партии регионов, Молодежной партии регионов, Коммунистической партии и Социалистической партии. Напротив них находится около 200 сторонников Нашей Украины и Поры. Митингующих разделяет два кордона милиции общей численностью 30 человек.

Со стороны улицы Банковой возле ограды Секретариата также находится около 20 сторонников Блока Наша Украина и партии Пора.

Кроме того, 400 сторонников Партии регионов проводят митинг у здания Службы безопасности Украины. Они держат государственные флаги и партийную символику. При этом они ведут себя тихо и не выкрикивают лозунгов.

Около 500 сторонников коалиции проводят митинг возле здания Центральной избирательной комиссии. В частности, в митинге принимают участие представители Партии регионов, Молодежной партии регионов, Коммунистической партии и Социалистической партии. Еще около 300 человек находятся у палаток возле ЦИКа. Кроме того, возле ограждения ЦИК находится несколько палаток сторонников Поры.

Охрану правопорядка в местах проведения массовых мероприятий в столице Украины осуществляют около 1,5 тыс. сотрудников милиции.


Сегодня в 9:30 Конституционный cуд Украины начал в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины (конституционности) указа Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.

Президент Виктор Ющенко поручил главе Конституционного Суда Ивану Домбровскому принять меры, которые обеспечили бы объективность и непредвзятость КС. Об этом говорится в письме Президента к председателю КС Ивану Домбровскому, сообщили в пресс-службе главы государства.

Вмешательство в работу Конституционного Суда Украины стало явным, заявил, выступая в парламенте, председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях