ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Газета24" создает новую культурную традициюРеклама

18 апреля 2007, 08:47
0
8

27 марта, день выхода "Газеты 24", совпал с Международным Днем театра. "Газета24", взявшая за основу промо-кампании идею - "Яркие впечатления круглосуточно!", нашла ее воплощение в Фестивале уличных театров.

С 27 марта по 1 апреля в 6 городах-миллиониках (Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Киеве, Львове) более 30 тыс. зрителей увидели необычайно яркое  шоу - Фестиваль уличных театров. В Фестивале приняли участие коллективы из Украины, Польши, России. Среди них такие как: труппа театра "Воскресіння" (Украина) -- участники нескольких международных театральных фестивалей в Польше, Шотландии, Сербии и Латвии, в традиционном львовском фестивале "Золотой Лев", театр "Экс" (Россия) -- состоящий из театральных и цирковых артистов, увлечение экспериментами с живым огнем и пиротехникой сделало работу этого театра по-своему уникальной, огонь стал языком этого театра, Киевский Экспериментальный театр (Украина), созданный группой профессиональных актеров Молодежного театра (первые спектакли этого театра "Археология", "И сказал Б" А. Шипенко, "Выстрел в осеннем саду"  А. Чехова в свое время были признаны лучшими спектаклями театрального Киева), театр "Торба" (Украина) -- ветераны лучшего в Украине студенческого театра LUDUS, театра Киево-Могилянской академии (живую актерскую школу торбинцы прошли на улицах многих городов Украины, Польши, Германии, принимали участие в самых крупных фестивалях уличных театров Европы), театр "АКТ" (Польша), отличающийся необычайной красочностью и неповторимой энергетикой, а также многие другие коллективы.  

Во всех городах программа была почти одинаковой. Начинался Фестиваль с шествия улицами города - выступлений мимов, актеров на ходулях и жонглеров. Затем массовые действа продолжались на нескольких стационарных, не оборудованых под сцену площадках  -- спектакли, театры огня.  Специальным гостем программы была певица Юлия Чичерина.

По своему духу, яркости, раскрепощенности и ощущению праздника все, что проходило на городских улицах, можно сравнить, разве что с карнавалом. Участником  действа мог быть каждый, так как, в уличном спектакле сложно провести четкую грань между актером и зрителем. Активними были все, и импровизация оказалась намного важнее, чем приготовлення заранее программа, поскольку актеры постоянно реагировали на настроения публики.

"Искренне поздравляю с успехом и удачей, -- говорит Роман Бородавко, начальник Управления культуры Одесского горисполкома. - Я, даже, по-доброму вам позавидовал, потому что Одессе давно нужен такой фестиваль. Мы планировали его организовывать, но "Газета24" нас опередила. В будущем Одесса готова поддержать это начинание, чтобы Фестиваль стал ежегодным". 

Для большинства зрителей Фестиваль оказался новинкой. Иногда в Украину привозят уличные театры в рамках Французской весны. Но Всеукраинский Фестиваль такого типа прошел впервые. Привычным шоу было только для львовян, в их городе с 1989 года проходит фестиваль "Золотой Лев". Кстати, Ярослав Федоришин, организатор "Золотого Лева", стал художественным руководителем и нынешнего Фестиваля. "Горожане еще до начала представления подходили и интересовались: что такое уличные театры? И почему раньше не организовывали мероприятия с такой живой и интересной программой? А посмотрев спектакли, приглашали нас посетить город снова,-- говорит Ярослав Федоришин. -- К тому же количество людей, которые не прошли мимо, было немалое. Это говорит о том, что мы справились с задачей".

Издатели "Газеты24" -- они же организаторы Фестиваля уличных театров-2007, планируют сделать Фестиваль ежегодным и расширить географию участников этого неординарного массового действа.

  Дополнительная информация: "Медиа Дом" — это конвергентный медиа-холдинг в Украине, объединяющий медиа-активы различных направлений. Основными видами деятельности компании являются: печатное направление — издание ежедневной "Газеты 24", ТВ-направление — управление эфирным телеканалом "Тонис" и развитие нишевых, специализированных телеканалов, рассчитанных на различные целевые группы, интерактивное — развитие мобильных сервисов и информационного портала. Печатные издания, телевизионные каналы, Интернет-ресурсы создаются и управляются единой командой менеджеров и журналистов.  Подробней читайте на сайте www.gazeta24.net.ua

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +38 044 390-54-40 (доп.147), o.polovina@mediadim.com.ua, Оксана Половина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях