ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле КС собралось 10 тысяч человек. Регионалы на подходе

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 10:46
0
18

Около тысячи сторонников коалиции и около 9 тысяч сторонников оппозиции пикетируют здание Конституционного суда Украины. Сотрудники милиции сообщают, что скоро митингующих будет еще больше.

Сторонники большинства с символикой Партии регионов разместились вдоль забора, которым огражден КС. Они держат флаги Партии регионов и украинские национальные флаги.

Как сообщили представители правоохранительных органов, в направлении КС сейчас движется не менее 1 тысячи представителей Партии регионов с Майдана Незалежности. Сторонники большинства время от времени выкрикивают "Янукович!" и "Конституция и закон для всех один!".

В свою очередь сторонники оппозиции под флагами Нашей Украины, БЮТ, Украинской социал-демократической партии, "Народной самообороны" заполонили все пространство на углу улиц Жилянская и Горького.

Они выкрикивают лозунги "зРаду геть!" и "Юля!" и держат в руках плакаты с надписями "Ми за дострокові вибори", "зРаду геть!".

Пикетчиков разделяет металлический забор и плотная полоса представителей милиции.

В то же время большинство пикетчиков как с одной так и с другой стороны, сидят на дороге, едят и мало реагируют на происходящее вокруг.


Между тем Конституционный суд все-таки начал свое заседание, на котором рассматривается дело по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Напомним, что сегодня утром заседание Конституционного Суда , запланированное на 9:30, не началось вовремя из-за отсутствия кворума - здание суда было заблокировано участниками акций протеста.

Около 10:30 утра 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны улицы Горького.

Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану, создали коридор для прохождения в суд.

Глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях