ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович щеголял в Европе в страусовых ботинках

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 01:02
0
150

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на официальных дипломатических встречах в Страсбурге щеголял в роскошных ботинках из кожи страуса. Для политика такой выбор считается дурным вкусом, пишет ТаблоID.

В Страсбурге с премьером произошел очередной конфуз. Во время совместного (с генсеком Совета Европы Терри Девисом) общения с прессой глава украинского правительства даже не заметил, что у него развязался шнурок.

Страусовые ботинки за $1285 (tabloid.com.ua)

 
То, что на ногах у Януковича обувь именно из страуса доказывает выпуклость, характерная для этого вида кожи. Причем обувь премьера, по всей видимости, сделана не из кожи с лап страуса, а из других частей птицы (ведь на лапах страуса нет выпуклостей, а есть чешуя), что делает ее цену еще выше.

В Европе подобные туфли можно найти за 350-500 евро. В интернете за ботинки из страуса просят от $700 до $1300 за пару. Обувь, очень похожая на ту, что продемонстрировал премьер,  можно заказать за $1285. При этом из кожи страуса в этих туфлях изготовлена лишь верхняя часть, на которой расположена шнуровка.

Между тем, как говорят стилисты, экзотическая обувь из крокодила, страуса, кенгуру или змеиной кожи совершенно не годится для офиса и уж тем более для деловых встреч такого высокого уровня - это дурной тон. Носить их осмелится разве что человек, склонный к показной роскоши.

У Януковича развязался шнурок (tabloid.com.ua)
 
Однако в Украине блеснуть таким дорогим аксессуаром становится модно, по крайней мере среди олигархов. Например, туфли из страусовой кожи иногда носит миллионер-нашеукраинец Давид Жвания. А теперь свою принадлежность к "высшему свету" обозначил и Янукович.

По мнению модельеров, обувь из кожи экзотических животных допустима лишь в женской вечерней моде. Кроме того, по статистике такую обувь обожают афроамериканцы.

По материалам ТаблоID, УНИАН, ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях