ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионалы сообщают о грядущем кровопролитии

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 17:39
0
10

Сегодня, 19 апреля, народные депутаты Украины, члены депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины обратились к министру внутренних дел Василию Цушко с просьбой принять все необходимые, предусмотренные законами Украины, меры, чтобы предотвратить "брутальные стычки и кровопролитие, которое может быть спровоцировано безответственными авантюристами от оппозиции".

В депутатском запросе, в частности, говорится: "По имеющимся данным, уже в ближайшее время представители так называемой "непримиримой оппозиции" (в частности, предводители Народной самообороны Юрий Луценко и Давид Жвания, а также их сторонники из организаций ПОРА, Тризуб, УНА-УНСО и т.п.) намерены организовать на улицах столицы массовые волнения, потасовки и всяческие провокационные действия по отношению к работникам правоохранительных органов и гражданам, которые принимают участие в мирных акциях на улицах Киева".

По словам депутатов, "эти намерения имеют цель углубить политический кризис, перевести его из плоскости мирного противостояния граждан в непосредственно "горячую, неотвратимо кровавую стадию". "Мы уполномочены заявить от всех наших единомышленников, что они гарантируют сохранение покоя и мирное, толерантное отношение к носителям других взглядов", - отмечают регионалы.

"Просим со всей серьезностью и ответственностью отнестись к предоставленной выше информации и принять все необходимые, предусмотренные законами Украины меры, чтобы сделать невозможным нежелательные эксцессы в столице, предоставить законопослушным гражданам возможность беспрепятственно и безопасно выражать и защищать свою гражданскую позицию", - говорится в обращении.


Напомним, вчера, 18 апреля, на заседании парламента спикер Верховной Рады Александр Мороз сообщил, что "готовится элементарная провокация". Он рассказал, что ему поступила информация о том, что "оппозиция готовит провокации по силовому захвату Секретариата Президента Украины, НБУ и других административных сооружений".

После чего депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев призвал депутатов из коалиции отобедать и выходить на дежурство к помещениям парламента, правительства и Конституционного Суда.

Со своей стороны лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко отметил, что представители коалиции уже неоднократно пугали украинское общество якобы намерениями оппозиции осуществить провокации.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях