ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога не дал закрыть школу в Краматорске

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 08:08
0
9

Губернатору Владимиру Логвиненко пришлось объяснять главе Секретариата Президента, почему в Краматорске собираются закрыть одну из школ. Эту информацию, как отмечает газета 15 минут-Донецк, озвучил на совещании в облсовете заместитель губернатора Борис Адамов.

Еще в феврале краматорские градоначальники решили закрыть школу №12. Учителей в известность не поставили - они узнали об этом из местной газеты. Через четыре дня горсовет отменил свое решение, но трудовой коллектив школы успел отправить гневное письмо на имя Виктора Ющенко. Ответ на него получили не только отправители, но и областная администрация. А на следующий день донецкому губернатору пришла "повестка" в Секретариат.

После разговора с его главой Виктором Балогой краматорскую школу пощадили окончательно. Правда, настолько высокими покровителями обзавелись далеко не все учителя региона. Всего за последние шесть лет в области прекратили существовать 92 школы.

Главная причина - уменьшение количества школьников с 550 тыс. в 2000 году до 394,6 тыс. в 2006-м. И больнее всего это ударило по сельским районам области. В Донецке, по словам Владимира Скнара, замначальника управления образования горсовета, с 1999 года было закрыто лишь 4 школы.

Первым делом по причине аварийного состояния здания не стало школы №109 на Петровке. Следом за ней от системы образования "отключили" две школы Кировского района - №79 и №81 из-за нехватки учеников. По этой же причине закрыли школу №36 на Ленинском проспекте. В помещении последней открыли хореографический кружок. Возможно, пустили бы и под магазин, но указ Президента разрешает использовать помещения бывших школ только в образовательных целях.

Судьба других экс-школ более плачевна: 109-я грозит вот-вот рухнуть, отдавать же №79 и №81 под детские секции нецелесообразно, считает Скнар.

Больше в Донецке закрывать школы не собираются. Даже наоборот: к 2012 году ждут, что школьников станет больше. Специалисты-демографы обещают, что самыми пустыми в своей истории начальные классы будут 1 сентября 2007. В следующие 5 лет общее количество детей дошкольного возраста может вырасти на 55 тыс.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях