ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медики назвали число жертв Майдана

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 11:55
0
56

Участие в массовых акциях протеста подчас приводит к резкому ухудшению состояния здоровья. В Киеве за прошлую неделю были госпитализированы 34 участника митингов.

Как сообщили в пресс-службе Киевской станции "скорой помощи", в среднем в будний день к медикам за помощью обращается около 100 уличных активистов.

Массовые акции в столице в четверг, в отличие от среды, прошли без инцидентов. Самый большой митинг из 5,5 тыс. сторонников коалиции и такого же количества приверженцев оппозиции состоялся возле КС, который продолжает рассматривать дело о роспуске Верховной Рады.

Возле здания Кабмина дежурило около 2 тыс. сторонников партий власти. В этот день в Киев коалиция свезла из разных регионов более 11 тыс. человек.

Оппозиция также решила воспользоваться подобным опытом. В четверг вечером из Львова и области Наша Украина отправила в Киев на 50 автобусах для участия в пятничном митинге 1900 своих сторонников.

Ежедневно для обеспечения медицинской помощью участников массовых акций из бюджета Киева выделяется 20 тыс. гривен. Начальник Главного управления медицинского обеспечения Киевской городской госадминистрации Людмила Качурова накануне сообщила о том, что за все время массовых политических акций на обеспечение предоставления медпомощи гражданам израсходовано 0,5 млн. грн.

По словам Качуровой, для обеспечения предоставления своевременной медицинской помощи введен усиленный режим работы работников медицинской службы. На дежурство в центре города постоянно выводятся 2 бригады "скорой помощи" и еще 11 бригад привлекается по заявкам организаторов акций для работы, в частности, возле Секретариата Президента, Конституционного суда, в Мариинском парке, возле здания ЦИК.

За указанный период, по информации главного врача столицы, к медикам за помощью обратилось свыше 1,5 тыс. участников акций. В основном обращаются с острыми респираторными заболеваниями, легкими травмами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день, по данным Качуровой, тяжелых заразных заболеваний среди участников митингов медиками не зафиксировано.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях