ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенческое братство подверглось допросу "на российской территории" в Феодосии

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 13:26
0
14

В Феодосии во время проведения акции Всеукраинской молодежной общественной организацией Студенческое братство Вернем Феодосию в правовое поле! участников акции задержали и доставили для допроса в Дом офицеров, который находится в собственности Российской Федерации, сообщает пресс-служба Нашей Украины.

"Во время акции сторонники Студенческого братства были задержаны и в сопровождении депутатов-регионалов и работников МВД доставлены для допроса в Дом офицеров", - сообщил заместитель главы Молодежного союза Наша Украина Алексей Гриценко.

Он также сообщил, что это помещение, расположенное в Феодосии на улице Куйбышева 21, находится в собственности Российской Федерации. "Вопрос собственности Дома Офицеров является достаточно спорным", - заметил один из лидеров союза.

"Сопровождение людей для допроса на территорию якобы Российской Федерации является неприемлемым фактом. Это нарушение Конституции Украины", - отметил он.

Гриценко также сообщил, что задержанных людей уже отпустили, но крымские правоохранители планируют возбудить против них уголовное дело, ссылаясь на то, что Студенческое братство не известило о проведении акции за десять дней.

Напомним, несколько десятков активистов Всеукраинской молодежной организации Студенческое братство и местных патриотических молодежных организаций установили 18 палаток с украинскими флагами на площади перед гарнизонным Домом офицеров ЧФ РФ в Феодосии.

Лидер братства Олег Яценко заявил о том, что целью акции является "остановить срастание представителей российского военного командования с местной властью и правоохранительными органами, которые забывают, какой стране они служат, и начинают грубо нарушать Конституцию и законы Украины".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях