ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура подтвердила задержание подозреваемых в убийстве Курочкина и Воробьева

Корреспондент.net, 21 апреля 2007, 17:03
0
7

Правоохранительные органы задержали ряд лиц, которые подозреваются к причастности к убийству российского бизнесмена Максима Курочкина, директора днепропетровского рынка Озерка Владимир Воробьева и совершении ряда других тяжких преступлений.

Об этом сообщили в субботу, 21 апреля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"По поручению следственных органов генеральной прокуратуры Украины сотрудники МВД и СБУ задержали ряд лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению умышленных убийств Курочкина, Воробьева и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщили в Генпрокуратуре.

"Выполняя задания специально созданного для этого (раскрытия умышленных убийств) штаба, сотрудники Генпрокуратуры, милиции и СБУ провели ряд совместных следственно-оперативных мероприятий", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что по результатам этих мероприятий и были задержаны лица, подозреваемые в совершении этих преступлений.

"Ввиду того, что сообщение других данных по этому делу может повредить досудебному следствию... предоставление более детальной информации об обстоятельствах, которые известны на сегодня следствию, будут противоречить Уголовному кодексу Украины", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее и. о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ в Днепропетровске задержала двух подозреваемых в убийстве российского бизнесмена Курочкина.

Российский бизнесмен Курочкин, который в течение нескольких лет конфликтовал со структурами, близкими к группе Приват, за право собственности на днепропетровский рынок "Озерка", был застрелен на выходе из зала суда в Киеве 27 марта.

Председатель правления ОАО Днепропетровский центральный рынок Воробьев был застрелен в декабре 2006 года в Днепропетровске.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях