ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нашеукраинцы пикетируют Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 10:52
0
11

Сторонники Нашей Украины пикетируют Генеральную прокуратуру, требуя наказать саботажников президентского указа. Тем временем, возле здания Конституционного суда продолжаются митинги сторонников коалиции и оппозиции. 5 тысяч сторонников коалиции собралось возле Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, по словам ответственного за организацию пикета Богдана Дубаса, "с восьми часов утра более пятисот активистов Нашей Украины находятся под Генеральной прокуратурой".

"Нашеукраинцы требуют наказания Генпрокуратурой лиц, виновных в саботаже указа Президента о роспуске парламента, - рассказал Дубас, - А также требуют объективного и беспристрастного расследования информации, которая была предана огласке Службой безопасности Украины и появилась в СМИ о получении недвижимости родственником одного из судей Конституционного суда".

Дубас также сообщил, что люди держат плакаты с лозунгами "Ющенко! Народ с тобой!" и скандируют: "Указ Президента - к выполнению!". Пикет будет продолжаться до 2-х часов дня, а оттуда его участники перейдут на Европейской площадь на митинг.

Организатор пикета также отметил, что пикет под Генпрокуратурой Наша Украина планирует продолжить и завтра.

В то же время, возле здания Конституционного суда продолжаются митинги сторонников коалиции и оппозиции. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, сегодня, 23 апреля, возле КС собралось более 15 тысяч сторонников Коалиции национального единства.

В пресс-службе отметили, что люди пришли выразить свою поддержку судьям, которые, "не побоявшись прессинга со стороны оппозиции и силовых структур", продолжают рассмотрение дела о конституционности указа Президента Украины.

Кроме того, 5 тысяч сторонников коалиции собралось возле Кабинета министров Украины.

Напомним, сегодня Конституционный суд продолжает в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов V созыва о соответствии Конституции Украины (конституционности) указа Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях