ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко сделал запись в Книге соболезнований в связи с кончиной Ельцина

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 18:29
0
11

Сегодня в Посольстве Российской Федерации Президент Украины Виктор Ющенко сделал запись в Книге соболезнований в связи со смертью бывшего Президента России Бориса Ельцина.

"От имени Украинского народа выражаю глубокие соболезнования в связи со смертью первого Президента Российской Федерации, выдающегося политического и государственного деятеля Бориса Николаевича Ельцина. В вечность отошел великий демократ, строитель возрожденной России и вдохновенный поборник свободы. Мы склоняемся перед его светлой памятью. Борис Николаевич Ельцин навсегда останется в наших сердцах как близкий друг Украины, наш надежный партнер и преданный сподвижник новейшего украинско-российского стратегического партнерства", написал Президент Украины.

В комментарии представителям СМИ Ющенко сказал: "Говоря о Борисе Николаевиче, мы осознаем, каких больших трудов стоило этому государственному лидеру перестройка России во времена, когда он был Президентом этой страны. Мы отдаем себе отчет в том, что это выдающийся деятель, великий человек, который сделал не просто большой вклад, но и более качественными двусторонние отношения между Украиной и Российской Федерацией. Все эти достижения и все эти добрые дела, сделанные Борисом Николаевичем Ельциным для наших отношений, мы помним и чрезвычайно высоко ценим".

"Я не только как Президент, но как и гражданин, хотел бы поблагодарить семью Бориса Ельцина и Российское государство за то, что в истории был этот человек, и за то, что этот человек сделал те шаги, которые сегодня помнит украинская нация, Украинское государство",сказал Ющенко.


Похороны Бориса Ельцина запланированы на среду 25 апреля. Эта же дата объявлена в Российской Федерации днем траура.

Борис Ельцин, первый президент Росии, скоропостижно скончался в понедельник, 23 апреля, в в Центральной клинической больнице в Москве от внезапной остановки сердца. 

По предварительным данным, он умер в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях