ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Митингующие напомнили судьям КС, что они давно не в КПСС

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 08:56
0
13

Около 3 тысяч сторонников оппозиции и 4 тысяч сторонников коалиции проводят митинг возле здания Конституционного Суда в Киеве.

Оппозиционеры держат в руках флаги Блока Юлии Тимошенко, партии Народный Союз Наша Украина, а сторонники коалиции держат флаги Партии регионов и государственные флаги.

Кроме того, сторонники оппозиции держат плакаты с надписями: "Нет коррупции в суде!", "Не доверяем Станик!", "Судьи КС - вы давно не в КПСС!"

Сотрудники милиции охраняют все входы в КС и не допускают митингующих к зданию.

Напомним, 17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады.

20 апреля народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко на своей пресс-конференции в Киеве обнародовал ряд фактов, которые, якобы, свидетельствуют о наличии в действиях Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

16 апреля и.о. главы СБУ Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению народных депутатов СБУ установила факт передачи близкому родственнику одного из судей КСУ недвижимости и другого имущества на сумму $12 млн.

Генеральная прокуратура не установила озвученных в депутатском обращении Григория Омельченко объективных данных о получении взятки или совершении других коррупционных деяний заместителем КС Сюзанной Станик.

Муж судьи Конституционного суда Сюзанны Станик Вадим Долганов заявляет, что после назначения Станик судьей-докладчиком по делу о конституционности указа президента о роспуске парламента ему звонили политики с просьбой пролоббировать их интересы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях