ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты будут преследовать жену Ющенко, пока Артеку не вернут ордена

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 00:02
0
10

Активисты КПУ не прекратят акций протеста в связи с визитом в Крым супруги Президента Украины - главы Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда Украина 3000 Екатерины Ющенко, пока на главную стеллу Международного детского центра Артек не вернут ордена Ленина и Дружбы народов.

Об этом говорится в комментарии лидера крымских коммунистов, народного депутата Украины Леонида Грача.

Главный коммунист Крыма подчеркнул, что "если советские ордена не будут возвращены на свое законное место, то акции протеста в Крыму будут нарастать". Грач также выразил мнение, что визит Ющенко в Крым для участия в форуме Возрождение, обновление и развитие человека носит "ложный характер гуманистической миссии".

Как сообщалось, крымские коммунисты второй день блокируют проезд кортежа Ющенко. Так, 24 апреля активисты КПУ и Союза советских офицеров Крыма попытались воспрепятствовать въезду кортежа супруги Президента в Артек, а 25 апреля мешали проезду кортежа возле Лозовской школы-интерната.

Кроме того, как стало известно из сообщения пресс-службы крымского Республиканского комитета КПУ, крымские коммунисты потребовали от Ющенко вернуть советские ордена Артеку во время ее посещения украинской школы-гимназии в Симферополе. По данным КПУ, активисты акции устроили "барабанный бой от десятков древков знамен и транспарантов" по крыше автомобиля, в котором находилась жена Президента.

Советские ордена были сняты со стеллы Артека в начале апреля. По данным пресс-службы МДЦ, после проведения ряда работ ордена будут возращены на место.

Грач направил обращение на имя Президента Украины с требованием разобраться в ситуации с "демонтажем" орденов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях