ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко отправился в Польшу, чтобы почтить память жертв операции Висла

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 07:43
0
7

Президент Виктор Ющенко отбыл в Польшу с однодневным визитом почтить память жертв операции Висла, проведенной в 1947 году.

Глава Украинского государства вместе с президентом Польши Лехом Качиньским примут участие в экуменической молитве о жертвах и пострадавших в тех событиях и встретятся с украинской диаспорой в Польше.

Читайте также:

Жертвы акции Висла требуют от Польши компенсаций

Львов добивается признания депортированными выселенных из Польши украинцев

Пьяные поляки разрисовали Шевченко

Президенты планируют обсудить политическую ситуацию в обеих странах, сотрудничество в энергетической сфере и предстоящий энергетический саммит в Кракове, запланированный на 11-12 мая, а также правовое обеспечение проекта нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк.

Ющенко и Качинський обсудят подготовку проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу, Варшавскую международную книжную ярмарку, украино-польский политический диалог и евроинтеграцию Украины.

Планируется, что Виктор Ющенко даст короткую пресс-конференцию. После ожидается встреча украинского лидера с премьер-министром Польши Ярославом Качиньским.

Затем Президент Украины отправится во Львов, где примет участие в концерте-реквиеме во Львовском оперном театре, после чего вернется в Киев.

Операция Висла - кодовое название операции по принудительному массовому переселению более 150 тысяч человек украинского населения с территорий Холмщины и других районов Польши на земли, отшедшие Польше после войны.

Оттуда, в свою очередь, было депортировано местное немецкое население - Вармия и Мазуры, Нижняя Силезия, Западное Поморье, Куявы, а также на территорию СССР, проведенной частями регулярной армии Польской Народной Республики в 1947 году с согласия советских и чехословацких властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях