ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД России решил привлечь внимание Украины к погромам львовского РКЦ

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 09:59
0
8

Министерство иностранных дел России обратилось к Украине с призывом привлечь к ответственности сжегших бюст русского поэта Александра Пушкина и разбивших 5 окон в Русском культурном центре во Львове.

Внешнеполитическое ведомство этой страны напомнило о том, что в ночь на четверг, 26 апреля, РКЦ в очередной раз подвергся нападению. В комментарии МИД РФ утверждается, что зданию нанесен ощутимый материальный ущерб, в частности подожжен бюст Пушкина, выбиты стекла, повреждены помещения.

"Российская сторона не единожды обращала внимание украинских властей на противоправные действия в отношении Русского культурного центра во Львове. Однако многократные обещания принять необходимые меры остаются пустым звуком", - отметили в МИД.

В России считают, что безнаказанность дает хулиганам возможность и далее осуществлять противоправные действия, бросая таким образом тень на "дружественный и добрососедский" характер украинско-российских отношений.

"Российская сторона рассчитывает, что в Киеве и во Львове наконец-то предпримут практические шаги не только по поиску и наказанию виновных лиц, но и по недопущению подобных провокационных вылазок в будущем", - сказано в комментарии.

Как известно, бюст русского поэта был сожжен. Впрочем, остается не ясным, почему работники РКЦ в этот раз его не спрятали на ночь, как делали это в прошлом. Всеукраинское объединение Свобода ранее обвинило Русский культурный центр в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета Свободы Антон Радомский заявил о том, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Нынешний погром в Русском культурном центре далеко не первый. Неизвестные неоднократно совершали нападения на здание РКЦ: они разбивали бюст Пушкина, расписывали оскорбительными надписями внешние стены, били окна и даже взрывали входную дверь. Стены центра также расписывали свастиками и антироссийскими надписями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях