ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Харькова нашел применение кускам эстонского Бронзового солдата

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 13:10
0
12

Мэр Харькова Михаил Добкин написал письмо к мэру Таллинна Эдгару Сависаару, в котором предложил рассмотреть вопрос о переносе в Харьков Бронзового солдата и останков советских воинов, захороненных в эстонской столице.

Впрочем, городской голова Харькова с таким письмом опоздал: памятник уже разрезан на куски и вывезен.

Читайте также:

Эстония обвинила Россию в шантаже

Эстония впервые столкнулась с беспорядками такого масштаба

Памятник Воину-освободителю в Таллинне демонтирован

"Узнав из средств массовой информации о конфликте вокруг монумента Воину-освободителю в Вашем городе, предлагаю Вам рассмотреть вопрос о перенесении Бронзового солдата и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове", - говорится в письме.

Как утверждает Добкин, в Харькове проживают ветераны войны, в том числе и те, кто освобождал Таллинн, и в связи с этим обязуется выделить для монумента достойное место.

Как известно, 15 февраля парламент Эстонии принял законопроект о сносе запрещенных сооружений. Эта инициатива правительства и депутатов привела к серьезному конфликту внутри Эстонии и многочисленным протестам со стороны России, поскольку по этому закону предполагается убрать из центра Таллинна памятник советскому солдату.

В феврале депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш (фракция Социалистической партии) призвал Министерство иностранных дел отреагировать на ситуацию вокруг памятников советским воинам-освободителям в Эстонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях