ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала киевского журналиста на 4 часа

Корреспондент.net, 29 апреля 2007, 14:35
0
10

В субботу вечером Киевская милиция на четыре часа задержала корреспондента газеты Коммерсант-Украина Артема Скоропадского.

Скоропадский был отправлен в Шевченковское РОВД Киева вместе с группой людей, намеревавшихся принять участие в факельном шествии в память о дивизии СС Галичина.

Корреспондент газеты во время задержания выполнял свои профессиональные обязанности.

Сам Скоропадский рассказал агентству РИА Новости, что, согласно предъявленному ему протоколу о задержании, он находился в нетрезвом состоянии и отказывался предъявить журналистское удостоверение.

Журналист же утверждает, что изложенные в протоколе факты не соответствуют действительности, так как он был трезв и удостоверение сотрудникам милиции предъявил.

По словам Скоропадского, милиционеры вели себя с ним корректно и, в отличие от других задержанных, не брали отпечатки пальцев и не фотографировали.

В общей сложности правоохранительные органы задержали в Киеве 77 человек, которые пытались отпраздновать годовщину создания дивизии СС Галичина.

Как сообщалось ранее, Шевченковский районный суд Киева запретил сторонникам воинов СС Галичина проводить акции в центре Киева 28-29 апреля.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях