ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму начинается сезон убийств диких животных

Корреспондент.net, 1 мая 2007, 14:18
0
19

На Крымском полуострове установлен порядок охоты на диких парнокопытных и пушных зверей на территории полуострова в охотничий сезон 2007/2008 годов.

Пресс-секретарь республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань сообщил о том, что в индивидуальном порядке разрешено охотиться с 4 мая до 31 декабря 2007 года на самца косули; с 1 сентября до 31 декабря 2007 года - на самцов и самок кабана, оленя благородного, самок косули и молодняк указанных видов.

Коллективная и облавная охота с 27 октября до 31 декабря 2007 года разрешена на кабана и оленя благородного; с 27 октября до 31 декабря 2007 года коллективная охота разрешена на косулю (при этом количество охотников, включая загонщиков и распорядителя охоты, не должно быть более 10 человек, а охота должна проводиться только в угодьях общественных охотничьих организаций).

Проводить индивидуальную охоту на диких парнокопытных можно будет в любой день недели, а коллективную и облавную - только по выходным дням. Дикие парнокопытные отстреливаются в соответствии с лимитами, определяемыми Минприроды Украины, однако, как отмечает Головань, на сегодняшний день они еще не утверждены.

С 18 ноября 2007 года до 28 января 2008 года позволено охотиться (только в случае индивидуальной охоты) с лайками на куницу каменную. Для охоты на этого зверя отведены суббота и воскресенье.

С 18 ноября по 21 января года в Крыму открыта охота на зайца-русака, лисицу и енотовидную собаку.

В Рескомлесе Крыма акцентируют внимание охотников на том, что в соответствии с украинским законодательством, охоту на зайца-русака, лисицу и енотовидную собаку необходимо проводить по отстрелочным карточкам, которые выдаются охотникам непосредственно пользователями охотничьих угодий в пределах установленной пропускной способности угодий.

Охотиться на этих зверей можно будет лишь в воскресенье. Владельцам охотничьих собак (гончие и норные) для охоты на лисицу и енотовидную собаку предоставляется дополнительный день охоты - суббота.

По утвержденным нормам, охотник за день охоты имеет право добыть не более одного зайца-русака. Енотовидных собак и лисиц можно отстреливать без лимита.

Общая площадь предоставленных в пользование охотничьих угодий на территории Крымской автономии составляет около 2 млн гектаров.

Как незаконная охота квалифицируется пребывание лиц в границах охотничьих угодий с любым стрелковым оружием, с капканами и другими орудиями добывания зверей и птиц, с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, с продукцией охоты, без документов на право охоты.

По информации комитета, в период охоты необходимо обеспечить соблюдение профилактических мер против бешенства и других опасных заболеваний, проведение ветсанэкспертизы добытых животных.

По материалам: Деловая неделя, Newsru.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях