ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы незаконно пересекли границу с Россией, чтобы ограбить магазин

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 16:01
0
32

Двух воров, которые ограбили магазин на территории Российской Федерации, задержали пограничники Сумского пограничного отряда.

Как сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Александр Шишка, о том, что на территории соседнего государства была совершена кража товаров из продовольственного магазина, пограничникам стало известно утром 1 мая 2007 года.

В этот же день в 14:00 неподалеку от села Басовка, что в Сумском районе, пограничники совместно с членами общественного формирования задержали двух молодых мужчин, которые незаконно пересекли государственную границу Украины со стороны России. Документов, удостоверяющих личности, они при себе не имели, но сказали охранникам границы, что являются гражданами Украины. При себе имели две хозяйственных сумки.

Учитывая информацию, что прошлой ночью на территории России было совершено преступление, задержанным было предложено показать содержание сумок. В них оказались банки кофе, блоки папирос, шоколад и тому подобное.

Впоследствии было выяснено, что обнаруженные товары похищены из продовольственного магазина в городе Суджа Курской области на территории РФ, а задержанные - граждане Украины, жители Сумской области, которые недавно вернулись с мест отбывания наказаний, где находились за совершение аналогичного преступления.

Обнаруженный товар, как незаконно перемещенный через государственную границу, передан сотрудникам Сумской таможни.

"Задержанные правонарушители содержатся в пункте временного содержания Сумского пограничного отряда. За незаконное пересечение государственной границы Украины они будут привлечены к административной ответственности. А материалы о наличии в их действиях состава преступления, предусмотренного ст.185 Уголовного кодекса Украины - "кража", направлены в УМВД для соответствующего реагирования и принятия решения", - рассказал Шишка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях