ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Теракт в Столичном экспрессе: движение пока не восстановлено

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 08:28
0
12

По состоянию на 7:00 утра пятницы, 4 мая, неподалеку от железнодорожной станции Росава Кагарлыкского района Киевской области подняты 2 пассажирских вагона поезда №168 Столичный экспресс, потерпевшего аварию поздним вечером 2 мая.

В пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций проинформировали, что разобрано 100 метров путей и восстановлено 50 метров. Проводятся ремонтные работы, к которым привлечены аварийные бригады Юго-Западной железной дороги, 2 восстановительных поезда, 2 автокрана. Кроме поднятия вагонов, ремонтники должны отстроить 200 метров железнодорожного пути.

Читайте также:

Авария Столичного экспресса: результат мог быть ужасным

Крушение Столичного экспресса: пострадали 172 человека

Поезд Столичный экспресс сообщением Днепропетровск-Киев сошел с рельс

Для обеспечения противопожарной безопасности во время проведения работ от МЧС привлечено 7 человек и 1 ед. техники.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Террористическим актом считает аварию поезда Днепропетровск-Киев министр транспорта и связи Николай Рудьковский. "Тот инцидент, который произошел, он никакого отношения не имеет к политическим акциям, которые проводят в Киеве. Это просто террористический акт. Я так считаю", - заявил он в эфире телеканала 1+1.

За помощью обратились 172 человека (Фото Ольги Чепурной)

 
Госпитализированный в результате аварии 11-летний мальчик, которому медики поставили диагноз "ушиб брюшной полости", сегодня уже выписан домой.  По словам медиков, здоровью мальчика ничего не угрожает.  В то же время, в больнице остаются 39-летняя женщина с ушибом почки и 24-летний мужчина с сотрясением мозга. По прогнозам врачей, их выпишут уже в ближайшие дни.

Возле железнодорожной станции Росава во время прохождения пассажирского поезда №168 Столичный экспресс из 10 вагонов, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельсов и перевернулись 4 пассажирских вагона, 1 пустой вагон для перевозки автомобилей и локомотив.

В результате аварии частично был поврежден участок железнодорожного пути и насыпи. Пассажиры электропоездом были доставлены на станцию Киев-Пассажирский. На поврежденном участке железной дороги проводятся ремонтные работы. Движение поездов осуществляется по объездному маршруту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях