ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ночью на железной дороге произошло еще одно ЧП

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 09:44
0
48

Сегодня ночью на Приднепровской железной дороге из-за обрыва контактного провода на три часа было приостановлено движение на участке Запорожье Грузовое - Запорожье-1.

Как сообщили в Запорожском территориальном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, обрыв произошел в три часа ночи по причине выхода на участке из строя одного из натяжителей контактных проводов.

"В результате происшествия железнодорожное движение на участке Запорожье Грузовое - Запорожье-1 было приостановлено в обоих направлениях: в северном до 5:30 утра, в южном до 6:10 утра", - сообщили в МЧС.

По информации запорожской дирекции грузоперевозок Приднепровской железной дороги, все восемь пассажирских составов, которые должны были проследовать по оказавшему обесточенным участку, были пущены в объезд через Вольнянск (по маршруту Запорожье Грузовое - Вольнянск - Запорожье Левое - Запорожье-2 - Запорожье-1).

В результате все составы прибыли на железнодорожный вокзал Запорожье-1 с опозданием на 20-25 минут.

Среди поездов, вынужденных проследовать по объездному пути, было три международных рейса (Севастополь-Санкт-Петербург, Москва-Севастополь и Свердловск-Симферополь), а также пять составов с назначением по Украине (Симферополь-Днепропетровск, Симферополь-Харьков, Киев-Симферополь, Ковель-Симферополь и Львов-Симферополь).

Сейчас энергетики и специалисты Приднепровской железной дороги устанавливают причины выхода из строя натяжителя контактных проводов.


Как сообщалось, локомотив и четыре вагона поезда Столичный экспресс сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельс в 22:15 в среду, 2 мая, возле станции Росава в Киевской области.

По предварительным данным Укрзалізниці причиной схода с рельс поезда Днепропетровск-Киев стало несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, связанное с его безопасностью.

В результате аварии частично поврежден участок ж/д-полотна и насыпи. Никто не погиб. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках.

В четверг, 3 мая, прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту схода с рельсов вагонов поезда № 168 Днепропетровск-Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях