ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину не пустили большой итальянский церковный хор

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 10:12
0
6

В пятницу, 4 мая, в киевском аэропорту Борисполь сотрудники Госпогранслужбы отказали в пропуске 39 гражданам Италии - участникам благотворительного церковного хора, прибывшим рейсом из Милана.

В отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что во время пограничного контроля хористы предъявили инспектору коллективный паспорт, в который были внесены все участники группы, однако без фотокарточек.

Такой документ согласно украинскому законодательству не дает права на пересечение государственной границы.

В связи с нарушениями закона Украины об ответственности за воздушные перевозки пассажиров через государственную границу без надлежащих документов для въезда в Украину компания-авиаперевозчик оштрафована.

По состоянию на 9:00 30 человек были возвращены в Италию обратным рейсом, остальных отправят ближайшим рейсом.

Кроме того, за эти сутки через государственную границу не были пропущены еще две группы иностранцев - всего 22 человека, граждане Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Эти граждане намеревались въехать в Украину поездами, следовавшими из Санкт-Петербурга. Они не смогли подтвердить цель своей поездки и, вероятнее всего, являются трудовыми мигрантами, которым для продления срока легального пребывания на территории Российской Федерации нужны отметки о пересечении границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях