ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кто заплатит пострадавшим при крушении Столичного экспресса?

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 14:37
0
11

Укрзалізниця и страховые компании намерены компенсировать ущерб пассажирам, пострадавшим при аварии Столичного экспресса.

Заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Слободян сообщил о том, что на сегодня железные дороги Украины сотрудничают с 7-8 страховыми компаниями. В то же время, отметил он, данный рейс обслуживали две компании - ЗАО Украинский страховой дом и ЗАО СК Раритет, в зависимости от того, в какой области был куплен билет.

При этом он Слободян не назвал каких-либо сумм возможной компенсации. "Предусмотрено в условиях страхового договора и законодательно, какие увечья… и на основе этих увечий принимается размер компенсаций", - сказал он.

О компенсации затрат пассажиров на ремонт пострадавших при аварии вещей, судя по всему, речи не идет (Фото Никиты Власова)

 
При этом он отметил, что страхуется здоровье пассажиров, тогда как багаж не страхуется. Поэтому, сказал Слободян, данную проблему будет решать Укрзалізниця.

По его данным, личные вещи пассажиров поезда доставлены начальнику вокзала Киев-Пассажирский. По словам Анатолия Слободяна, тем, кто обращается, вещи отдают. "Билеты на проезд тоже там", - добавил он.

По данным заместителя гендиректора Укрзалізниці, по "горячей линии" пассажиры обращаются преимущественно по вопросам потери вещей и восстановления железнодорожных билетов (напомним, во время поездки билеты находятся у проводников, - ред.).

Относительно компенсации морального ущерба Слободян отметил: "Все заявления мы согласно законодательству рассматриваем, и будет решать".

Вместе с тем он добавил, что законодательная база предполагает, что решение о компенсации морального ущерба принимается через суд.

Госпитализирован еще один пострадавший

Тем временем госпитализирован еще один человек, пострадавший в результате аварии Столичного экспресса. Анатолий Слободян сообщил о том, что вчера был "дополнительно госпитализирован мужчина 34-х лет с переломом носа без смещения и рваной раной уха".

Таким образом, на сегодняшний день госпитализированы 3 человека, пострадавшие в результате аварии. Напомним, вчера 11-летний мальчик, пострадавший при аварии, был выписан домой.

По данным Слободяна, все пострадавшие находятся в дорожной клинической больнице Укрзалізниці. Он также отметил, что вчера дополнительно за медицинской помощью обратились 6 человек. Помощь им была оказана без госпитализации.

Возле железнодорожной станции Росава во время прохождения пассажирского поезда №168 Столичный экспресс из 10 вагонов, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельсов и перевернулись 4 пассажирских вагона, 1 пустой вагон для перевозки автомобилей и локомотив.

В результате аварии частично был поврежден участок железнодорожного пути и насыпи. Пассажиры электропоездом были доставлены на станцию Киев-Пассажирский. На поврежденном участке железной дороги проводятся ремонтные работы. Движение поездов осуществляется по объездному маршруту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях