ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено дело по факту вмешательства в работу ж/д транспорта

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 17:33
0
31

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, которое 2 мая стало причиной схода с рельсов вагонов Столичного экспресса.

"Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по случаю, который случился впервые за 15 лет в независимой Украине", сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи со ссылкой на заместителя генерального директора Укрзалізниці Анатолия Слободяна.

"Несанкционированно посторонними лицами было осуществлено вмешательство в работу прибора, в результате чего поезд сошел с рельсов", сказадл Слободян. 

Как заявил Слободян на брифинге, "случайный человек этого не сделает". По его словам, "случайный человек" мог вмешаться в работу железной дороги, лишь получив консультации специалиста, "который неплохо знает систему Каскад на железной дороге".

"Если случайный человек начнет что-то ковырять, в это время сработает система контроля, которая уведомит о том, что в данный момент идет нарушение системы. Сразу же (уведомление) поступает, то ли в виде звонков, то ли в виде индикаций на пульт (дежурного по станции)", сказал он.

В то же время Слободян напомнил, что в данном случае злоумышленник знал это, и осуществил вмешательство в систему за несколько секунд до подъезда поезда к стрелочному переводу, при этом сразу после того, как поезд проехал зеленый сигнал, разрешающий подъезд к переводу и оповещающий о его нормальном функционировании.

В то же время, в 16:30 железнодорожники завершили восстановительные работы на месте схода с рельсов вагонов Столичного экспресса.

Ранее, прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту схода с рельсов вагонов поезда Днепропетровск-Киев.

Напомним, возле железнодорожной станции Росава Кагарлыкского района Киевской области 2 мая в 22:15 во время прохождения пассажирского поезда №168 Столичный экспресс, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельс и перевернулись 4 пассажирских вагона, 1 пустой вагон для перевозки автомобилей и локомотив.

Из 510 пассажиров, ехавших в Столичном экспрессе, за медицинской помощью обратилось 30 человек, из них были госпитализированы 3 человека. Сегодня, 4 мая, был госпитализирован еще один пострадавший при аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях