ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму перезахоронили останки советских солдат

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 12:33
0
33

В преддверии Дня Победы в поселке Ленино торжественно перезахоронили останки десяти советских воинов, найденные членами крымского республиканского благотворительного фонда Юг.

Пресс-служба председателя Верховной Рады Крыма сообщила о том, что, по свидетельствам историков, в ноябре 1941 г. - апреле 1944 г. территория около поселка Ленино, четвертую часть которой сегодня занимает Ленинский район, четыре раза переходила из рук в руки. В боях погибло более 220 тыс. человек.

Читайте также:

В подмосковных Химках перезахоронили прах советских солдат

Эстония предлагает перевезти прах советских воинов в Россию

На Лычаковском кладбище захоронят останки жертв коммунистических репрессий

В церемонии перезахоронения останков погибших воинов приняли участие председатель Верховной Рады автономии Анатолий Гриценко, заместитель главы крымского парламента Михаил Бахарев, Генеральный консул России в Симферополе Александр Николаев, военный комиссар Владимир Данчук, директор Республиканского благотворительного фонда Юг"Василий Рыбка, руководство Ленинского района, ветераны Второй мировой войны и участники боевых действий, школьники.

Анатолий Гриценко, выступая перед собравшимися, отметил: "Говорят, что войну можно считать законченной лишь тогда, когда будет похоронен ее последний солдат. Только тогда можно сказать, что мы выполнили свой священный долг перед теми, кто погиб геройски на полях сражений за нашу жизнь и наше будущее".

По словам Гриценко подчеркнул, что власти полуострова придают большое значение поискам воинских захоронений на территории полуострова: "К сожалению, мы не можем еще сказать, что выполнили свой долг по увековечению памяти всех погибших в боях за Крым в годы войны. Однако, хочу твердо заверить, что эта работа будет вестись столько, сколько потребуется, и будет доведена до конца".

В последнее время только на территории Ленинского района удалось найти и перезахоронить останки 171 советского солдата, погибшего здесь в годы войны. Семерым погибшим по сохранившимся капсулам удалось вернуть их имена, уточняет пресс-служба.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях