ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники коалиции пока не собираются сворачивать свои палаточные городки

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 15:11
0
11

Сторонники коалиции готовы свернуть палаточные городки на Майдане Незалежности и в Мариинском парке в Киеве только после достижения окончательных договоренностей о проведении внеочередных парламентских выборов между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Как сообщил представитель пресс-службы палаточного городка, договоренности, достигнутые между премьер-министром Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко очень шаткие:

"Они (договоренности) очень шаткие и могут разрушиться в один момент, поэтому мы будем находиться на Майдане Незалежности до тех пор, пока мы не будем уверены в законности договоренностей, и если они будут соблюдаться, и закон не будет нарушаться, мы также готовы покинуть Майдан Незалежности".

Кроме того, представитель пресс-службы сообщил. что на данный момент палаточный городок покинули 700 его жителей. Сейчас в нем находится 100 человек. В Мариинском и городском парках находится около 500 человек, остальные уехали домой, но в случае необходимости готовы вернуться назад. Уехавшие домой сторонники коалиции забрали с собой несколько своих палаток.

На данный момент сторонники коалиции охраняют палаточный городок. Несколько сотрудников милиции обеспечивают порядок.

Как сообщил представитель пресс-службы палаточного городка сторонников коалиции возле Центральной избирательной комиссии, они намерены свернуть свой городок после того, как их об этом попросит премьер-министр Виктор Янукович. По словам представителя пресс-службы, они ожидают такой просьбы во вторник, 8 мая. Сейчас в палаточном городке находится более 50 человек, большая часть уже уехала домой.

Как сообщалось, в начале апреля сторонники коалиции установили по состоянию на 6 апреля около 250 палаток в ее поддержку в Мариинском парке, и еще около ста - на Майдане Незалежности в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях