ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский не исключает диверсии на газопроводе

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 23:01
0
17

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не исключает возможность диверсии в связи с аварией на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород.

"Ситуация, которую мы имели на железной дороге под Киевом с 168 поездом, и эта сегодняшняя авария - не исключено, могут быть звеном запланированных акций по дестабилизации ситуации в стране", - заявил он в эфире 5 канала в понедельник вечером.

В то же время прокурор Киевской области Юрий Гайсинский сообщил, что уголовное дело не возбуждалось, работает следственная комиссия. "Идет осмотр места происшествия, эксперты проводят подсчет убытков, поскольку это транспортная магистраль", - сказал он.

В пресс-службе главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киевской области сообщили, что создана комиссия по расследованию причин взрыва на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области.

В состав комиссии вошли представители СБУ, Генпрокуратуры и Укргаза. Никаких результатов работы комиссии пока не известно, и она продолжает свою работу.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль, в настоящее время продолжается заседание комиссии по расследованию причин аварии на газопроводе. По его словам, на месте работают аварийные бригады в количестве 40 рабочих, а также прибывает тяжелая инженерная спецтехника: бульдозеры, экскаваторы, трубоукладчики.

Место происшествия охраняют правоохранители. В настоящее время на место прибыли бригады Укртрансгаза - они устанавливают освещение, ремонтные бригады с техникой на подходе. Журналистов не подпускают ближе, чем на 300-350 метров к месту происшествия.


В понедельник произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород вблизи села Лука Таращанского района Киевской области.

Разгерметизация газопровода Уренгой - Помары - Ужгород произошла около 15:15 по Киеву возле компрессорной станции (КС) Ставище, расположенной в Богуславском районе Киевской области. Авария привела к прекращению газоснабжения одного населенного пункта - пгт Тараща Киевской области.

Возгорание, возникшее в результате аварии, было ликвидировано в течение получаса. Жертв и разрушений нет.

Компания Укртрансгаз, которая обслуживает данный газопровод, создала комиссию для выяснения причин происшествия. Ответственные лица компании и ремонтная техника отбыли на место повреждения газопровода.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях