ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на магистральном газопроводе оставил без газа почти 13 тысяч человек

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 09:33
0
24

Вследствие взрыва на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, который произошел 7 мая вблизи села Лука Таращанского района, отключены от газоснабжения 12610 абонентов, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В результате аварии отключены от газоснабжения город Тараща и 33 населенных пункта (из них: 21 н.п. Таращанского района, 5 н.п. Богуславского района, 2 н.п. Ставищанского района и 5 н.п. Черкасской области).

Жертв и пострадавших нет. Аварийными бригадами ДК Укртрансгаз начаты восстановительные работы. По вопросам ликвидации последствий взрыва проведено заседание межведомственной комиссии.

На месте события работала оперативная группа МЧС Украины во главе с заместителем министра Василием Бевзом.

Как сообщалось, 7 мая в 14:12 вблизи села Лука Таращанского района в поле (на расстоянии 1,5 км) на транзитном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород (диаметр 1400 мм, высокое давление) произошел взрыв газа с последующим возгоранием.

В результате взрыва повреждены 30 м транспортной магистральной трубы, огнем уничтожен травяной настил.

Горение прекращено путем перекрытия подачи газа. Подача газа по магистральному газопроводу осуществляется обводным путем.

По факту события проводится расследование.

  • Фотографии из окрестностей села Лука, где произошел разрыв

Ранее представитель Газпрома собщил, что авария на магистральном газопроводе на территории Украины не отразилась на поставках российского газа в Европу. Аналогичное заявление сделал НАК Нафтогаз Украины.

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не исключает возможность диверсии в связи с аварией на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород.

"Ситуация, которую мы имели на железной дороге под Киевом с 168 поездом, и эта сегодняшняя авария - не исключено, могут быть звеном запланированных акций по дестабилизации ситуации в стране", - заявил он в эфире 5 канала в понедельник вечером.

В пресс-службе главного управления МЧС в Киевской области сообщили, что создана комиссия по расследованию причин взрыва на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области.

В то же время прокурор Киевской области Юрий Гайсинский сообщил, что уголовное дело не возбуждалось: "Идет осмотр места происшествия, эксперты проводят подсчет убытков, поскольку это транспортная магистраль".

В состав комиссии вошли представители СБУ, Генпрокуратуры и Укргаза. Никаких результатов работы комиссии пока не известно, и она продолжает свою работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях