ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мороз установил, что авария Столичного экспресса была результатом теракта

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:17
0
12

Политическая ситуация в Украине по-прежнему сложная. Об этом, выступая в парламенте, заявил спикер Верховной Рады Александр Мороз.

Он подчеркнул, что такая ситуация была создана искусственно, "но искусственносозданость время от времени подогревается некоторыми вещами, которые необходимо анализировать уже с юридической, а то и с уголовной точки зрения".

Спикер уверен, что прецедент, который произошел на железной дороге, когда перевернулись три вагона поезда Днепропетровск-Киев - это запланированный теракт.

По его мнению, подобные действия осуществляются с целью демонстрации того, что правительство не справляется со своими обязанностями.

"Хотелось бы предупредить тех, кто делает такие шаги о том, что ни что тайное никогда не бывает бесконечно тайным и, в конце концов, становится явным, за все приходится отвечать", - подчеркну Мороз.

Говоря об аварии на газопроводе Уренгой-Ужгород он отметил, что "это очень серьезное дело".

"Не случайно там работники СБУ сделают проверку, не причастны ли плохие люди… Будем надеяться, что СБУ будет руководствоваться в данном случае объективным анализом дел, а не политической зависимостью или служебной зависимостью от конкретных должностных лиц", - заявил Мороз.


Напомним, возле железнодорожной станции Росава Кагарлыкского района Киевской области 2 мая в 22:15 во время прохождения пассажирского поезда №168 Столичный экспресс, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельс и перевернулись 4 пассажирских вагона, 1 пустой вагон для перевозки автомобилей и локомотив.

Из 510 пассажиров, ехавших в Столичном экспрессе, за медицинской помощью обратилось 30 человек, из них были госпитализированы 3 человека. 4 мая был госпитализирован еще один пострадавший при аварии.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

В понедельник, 8 мая, произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород вблизи села Лука Таращанского района Киевской области.

Разгерметизация газопровода Уренгой - Помары - Ужгород произошла около 15:15 по Киеву возле компрессорной станции (КС) Ставище, расположенной в Богуславском районе Киевской области. Авария привела к прекращению газоснабжения одного населенного пункта - пгт Тараща Киевской области.

Возгорание, возникшее в результате аварии, было ликвидировано в течение получаса. Жертв и разрушений нет.

Компания Укртрансгаз, которая обслуживает данный газопровод, создала комиссию для выяснения причин происшествия. Ответственные лица компании и ремонтная техника отбыли на место повреждения газопровода.

По материалам  ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях