ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пискун определил причину крушения поезда и взрыва газопровода в Украине

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 12:34
0
60

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун утверждает, что авария поезда Столичный экспресс и пожар и взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, которые произошли в Киевской области, являются следствием служебной небрежности.

Об этом генпрокурор заявил сегодня в Киеве после завершения оперативного совещания с участием руководителей Генеральной прокуратуры, МВД, СБУ, Секретариата Президента и Кабинета министров.

В начале совещания Пискун заявил, эти инциденты пока нельзя называть терактами, поскольку расследование еще не завершено и нет соответствующих доказательств.

"Никакого террористического акта нет, и не установлено признаков теракта. Есть злоупотребление должностными лицами, служебная халатность должностных лиц", - заявил Пискун. По его словам, эти должностные лица задержаны.

"Они задержаны, они уже дали показания, которые подтверждают участие их в этом (авария поезда) преступлении. Сейчас проводится расследование прокуратурой в Киевской области", - отметил генпрокурор, сообщив, что назначен ряд технических и медицинских экспертиз.

"Все необходимо для того, чтобы в краткие сроки завершить расследование уголовного дела (аварии поезда)", - подчеркнул Пискун.

"Взрыв на газопроводе - это причина проседания почвы. В 2003 году на этом месте произошел такой же взрыв. Это также служебная халатность отдельных должностных лиц, которые должны отвечать за такие дела", - заявил он.

Пискун подчеркнул, что По двум инцидентам созданы следственно-оперативные группы при участии СБУ и еще раз заявил, что никаких терактов нет на территории Украины.

Напомним, возле железнодорожной станции Росава Кагарлыкского района Киевской области 2 мая в 22:15 во время прохождения пассажирского поезда №168 Столичный экспресс, который следовал по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельс и перевернулись 4 пассажирских вагона, 1 пустой вагон для перевозки автомобилей и локомотив.

Из 510 пассажиров, ехавших в Столичном экспрессе, за медицинской помощью обратилось 30 человек, из них были госпитализированы 3 человека. 4 мая был госпитализирован еще один пострадавший при аварии.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

В понедельник, 8 мая, произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород вблизи села Лука Таращанского района Киевской области.

Разгерметизация газопровода Уренгой - Помары - Ужгород произошла около 15:15 по Киеву возле компрессорной станции (КС) Ставище, расположенной в Богуславском районе Киевской области. Авария привела к прекращению газоснабжения одного населенного пункта - пгт Тараща Киевской области.

Возгорание, возникшее в результате аварии, было ликвидировано в течение получаса. Жертв и разрушений нет.

Компания Укртрансгаз, которая обслуживает данный газопровод, создала комиссию для выяснения причин происшествия. Ответственные лица компании и ремонтная техника отбыли на место повреждения газопровода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях