ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия открыла в Ривне свой культурный центр

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 14:38
0
17

В Ривне открылся второй после Львова в Западной Украине Русский культурный центр.

В пресс-службе горисполкома Ривне проинформировали, что центр открыт в помещении городского Дворца культуры Текстильщик.

Инициатива в создании этого центра принадлежит руководителю местного российского общества, депутату Ривненского горсовета Михаилу Кирилову.

В торжествах по случаю открытия центра приняли участие генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев, представители общественности города, российского общества, творческие коллективы и самодеятельные художники областного центра.

Ожидается, что в центре Русской культуры его посетители смогут ознакомиться с российской периодикой, обменяться новостями из Российской Федерации, развивать навыки народного творчества и изучать русский язык.

Как известно, не так давно во Львове, где находится второй РКЦ в западном регионе, был сожжен бюст русского поэта Александра Пушкина. Впрочем, остается не ясным, почему работники центра в тот раз его не спрятали на ночь, как делали это в прошлом.

Всеукраинское объединение Свобода ранее обвинило львовский Русский культурный центр в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета Свободы Антон Радомский заявил о том, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Апрельский погром в Русском культурном центре Львова далеко не первый. Неизвестные неоднократно совершали нападения на здание РКЦ: они разбивали бюст Пушкина, расписывали оскорбительными надписями внешние стены, били окна и даже взрывали входную дверь. Стены центра также расписывали свастиками и антироссийскими надписями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях