ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны возможные виновники аварии Столичного экспресса

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 11:39
0
61

По мнению прокуратуры, в катастрофе виновны железнодорожники. Они работают на станции, возле которой сошел с рельсов поезд.

Люди, которых подозревают в совершении действий, приведших к аварии скоростного поезда Днепропетровск-Киев, задержаны и допрошены. Они работают на станции, возле которой и произошла авария.

"Задержаны подозреваемые лица, которые дали показания. Их подвергли допросу и они объяснили, что именно случилось. Поэтому мы сегодня можем говорить только по факту этого события, которое имело место и то, что эти люди действительно были причастны", - заявил руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает министра транспорта и связи Николая Рудьковского ответственным за служебную халатность должностных лиц, что стало причиной аварии пассажирского поезда Днепропетровск-Киев 2 мая.

В свою очередь Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что причиной аварии пассажирского поезда Днепропетровск-Киев 2 мая на ст. Росава является служебная халатность отдельных должностных лиц.

Ранее министр транспорта Николай Рудьковский допустил, что сход с рельс поезда Днепропетровск-Киев 2 мая на ст. Росава и взрыв 7 мая на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области были умышленно организованы для дестабилизации ситуации в стране.

По предварительным данным Укрзалізниці причиной схода с рельс поезда Днепропетровск-Киев стало несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, связанное с его безопасностью.

Локомотив и четыре вагона поезда Столичный экспресс сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельс в 22:15 в среду возле станции Росава в Киевской области. В результате аварии частично поврежден участок ж/д-полотна и насыпи. Никто не погиб. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках. В четверг, 3 мая, прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях