ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Три горняка погибли, 18 пострадали в результате аварии на шахте Краснолиманская

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 21:20
0
13

По последним данным, три человека погибли и 18 госпитализированы в результате взрыва метана на шахте Краснолиманская (г. Родинское Красноармейского района Донецкой области).

Об этом сообщил заведующий отделением термологического поражения и пластической хирургии ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии г. Донецка Эмиль Фисталь.

"Состояние 1 пациента оценивается как критическое, 4 - как крайне тяжелое, 4 - как тяжелое, а остальных 9 - средней степени тяжести", - проинформировал Фисталь.

Как сообщил замдиректора ожогового центра Алексей Штутин, у всех пострадавших комбинированные поражения, "кроме ожогов кровного покрова, у них термологическое поражение легких, отравление продуктами горения".

Горнякам предстоит пройти поэтапный комплекс лечения. "Сейчас они проходят интенсивное противошоковое лечение. Завтра оперативное вмешательство", - констатировал Штутин.

Как сообщает МЧС Украины, в настоящее время одно горноспасательное отделение осуществляет охрану аварийного участка.

Приказом руководителя Госпромгорнадзора создана комиссия по расследованию причин трагедии во главе с заместителем главы Олегом Румежаком, который работает на месте трагедии.

На шахту выехал глава Государственного комитета по промышленной безопасности охраны труда и горного надзора Сергей Сторчак.

Экспертную комиссию возглавил вице-президент Академии горных наук, экс-министр угольной промышленности Станислав Янко.

Добыча угля на шахте Краснолиманская приостановлена.

Ожидается, что ночью специалисты спустятся под землю к эпицентру взрыва, чтобы выяснить подробности. Руководство шахты отбрасывает возможность нарушения правил техники безопасности.

В среду, в 5:40, на горизонте 900 метров во время проведения буровых работ произошел выброс метана с последующим горением.

На аварийном участке работали 28 шахтеров, 25 из них самостоятельно поднялись на поверхность.

Всего в шахте работали 473 горняка.

По материалам: 5 каналРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях