ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкие чернобыльцы возобновили голодовку. Министр не выполнил обещанного

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 11:10
0
10

В Донецке 13 инвалидов - пенсионеров-чернобыльцев - возобновили голодовку с требованием перерасчета пенсий, сообщил один из участников акции Николай Гончаров.

По словам Гончарова, голодовка возобновлена в связи с тем, что министр труда Михаил Папиев не выполнил свои общения, которые были даны чернобыльцам еще 4 апреля 2007 года - в 2 раза увеличить минимальный размер пенсий.

"Министр труда Михаил Папиев не выполнил свои обещания, данные им 4 апреля 2007 года. И с сегодняшнего дня мы возобновляем акцию голодовки. Сколько продлиться эта акция, мы не знаем, но надеемся, что у руководства страны возьмет верх здравый смысл, и все-таки они пойдут на определенный уступки голодающим и люди будут получать то, что им положено по закону", - сообщил Гончаров.

По его словам, акция протеста будет бессрочной. Сейчас у здания отделения Пенсионного фонда установлена одна палатка. Голодающие собираются принести еще несколько палаток. Они также приготовили теплые вещи.

Читайте также:

Как сообщалось, инвалиды-чернобыльцы начали голодовку 20 марта с требованием пересчета пенсий. Голодовка связана с отказом Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области осуществить требования норм закона от 28 февраля 1991 года О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы с изменениями от 5 октября 2006 года, в части перерасчета ранее назначенных пенсий по инвалидности ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

По данным участников акции, 31 января 2007 года истек срок, данный Кабинету министров для того, чтобы привести нормативные акты в соответствие с указанным законом и произвести дальнейший перерасчет пенсий. Всю ответственность за ухудшение собственного здоровья чернобыльцы возлагают на правительство Виктора Януковича и руководство Донецкой области.

Забастовка была прекращена 29 марта. К участникам акции прибыл министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев и заявил им, что "поможет в решении всех вопросов".

Министр находился вчера в Донецкой области вместе с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях