ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Донецка светлое будущее

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 13:15
0
11

В Донецке скоро станет гораздо светлее. Компания Донецкгорсвет получит в 1,5 раза больше средств, чем в прошлом году, пишет газета 15 минут-Донецк.

Это позволит примерно на треть увеличить количество капитальных и плановых ремонтов уличного освещения. В конце концов власти планируют зажечь по всему городу еще 8 тысяч фонарей. Пока это не новые, а просто заброшенные уличные лампы еще со времен Союза.

О том, что осветят в шахтерской столице до конца года, изданию рассказал заместитель городского головы Валерий Ляховец.

Сегодня в Донецке работает программа "Город без окраин". Под этим лозунгом городские власти восстанавливают освещение улиц районов-"изгоев". Недавно статуса окраины лишились несколько улиц Пролетарского района: Камышинская, Иноземцева и Липецкая. В Кировском "пролили свет" на ул. Бирюзовую, в Петровском - на Углегорскую, Знаменскую и Ревякина. Кроме того, "подсветили" часть Буденновского района, а также Абакумова, Лидиевку и поселки шахт №10 и №29.

Сейчас при участии шахты им. Засядько восстанавливают линии наружного освещения в Куйбышевском и Киевском районах. Особое внимание обещают уделить трассе, которая ведет к аэропорту. И наконец, в Ворошиловском районе поставят современные фонари в санитарной зоне ДМЗ, новых скверах Сокол и Чернобыльцев, парке им. Щербакова.

Увеличение финансирования позволит коммунальщикам до конца года осветить 15-й участок, м-н Бирюзовый, ул. Левобережную. Будет налажено и внутриквартальное освещение жилого сектора вдоль Ленинского проспекта.

Осветители города отвечают почти за 58 тыс. фонарей - столько же было и при Союзе. При этом функционирует лишь 50 тыс. уличных ламп.

Причина - массовое воровство кабелей. Осветители постепенно восстанавливают свои коммуникации и ставят на трансформаторные будки уже по 3 замка. Но линии электропередач от любителей бесплатного кабеля защитить невозможно. Тут коммунальщики практически бессильны и надеются на помощь милиции.

Самыми освещенными остаются три района, и центральный - Ворошиловский - занимает лишь 3-е место. Так, в Кировском районе работает почти 8,5 тыс. фонарей, в Киевском и Ворошиловском - по 7 тыс. Наибольшее число фонарей - на самой длинной улице города - Кирова. Однако, здесь они установлены лишь по одной стороне. Поэтому далеко не такая длинная, зато двусторонняя и центральная ул. Артема грозит отобрать у Кирова пальму первенства. Уже сейчас на Артема светятся 450 лампочек.

Среди аутсайдеров - опять же три района, на этот раз - спальных. В Петровском число фонарей не дотягивает до 3 тыс., в Пролетарском и Буденновском - слегка переваливает за эту цифру.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях