ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вопрос демонтажа памятников во Львове могут вынести на референдум

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 18:28
0
16

Вопрос демонтажа символов иностранного господства во Львове необходимо выносить на референдум, считает руководитель службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного достояния Секретариата Президента Украины Александр Быструшкин.

"Если эти памятники являются не просто символами имперско-большевистского господства, но и произведениями искусства, то перед тем, как их снести, соответствующая ведомственная комиссия должна установить, какую культурно-историческую ценность они представляют", сказал Быструшкин.

Депутаты Львовского городского совета в четверг приняли решение поддержать заявление фракции ВО Свобода о демонтаже символов "имперско-большевистского господства". Прежде всего - это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области.

"Такие вопросы необходимо решать путем референдума", сказал представитель Секретариата, отметив, что этот референдум может быть общегородским.

Быструшкин выразил убеждение, что в подобных ситуациях "надо чаще обращаться к людям, но не формально, а действительно, по сути".

"Тогда у нас действительно будет цивилизованное государство", сказал он.

В ночь на пятницу, 27 апреля, эстонское правительство приняло решение о демонтаже памятника Воину - Освободителю на Тынисмяги в Таллинне, что привело к массовым беспорядкам, в ходе которых погиб один человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях