ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе проложат пути для бесшумного трамвая

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 11:57
0
18

В Одессе по улице Колонтаевская власти города планируют проложить пути для бесшумного трамвая.

Об этом журналистам на брифинге сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук.

Он отметил, что в настоящее время ведутся работы по расширению магистрали от переулка Высокого, проходящего по улицам Мечникова, Мясоедовской и до Колонтаевской, где в настоящее время проводятся работы по замене теплотрассы, водопровода, газопровода и коммуникаций ОАО Укртелеком.

"Все коммуникации, которые многие годы лежали по улице Колонтаевской будут заменены. После завершения этих работ будут установлены пути для бесшумного трамвая, построенные по аналогии с путями на улице Преображенской - со спецплитами и резиновыми прокладками", - подчеркнул Кучук, добавив, что все работы по реконструкции улицы Колонтаевской планируется завершить к осени текущего года.

В ходе брифинге Кучук также сообщил, что после реконструкции открыт Одесский горсад.

По его словам, в ходе ремонтных работ, под сквером заменены все коммуникации - водопровод, теплотрассы, кабели. Также отремонтированы фасады расположенных по периметру домов, сделана новая ротонда и цветомузыкальный фонтан. Кроме того, возведен павильон, внешний вид которого соответствует тому, что стоял в Горсаду ранее.

"А что будет внутри, пока неясно, это будет решено после сдачи павильона в эксплуатацию. Возможно, там будет кафе с упором на продажу минеральной воды" - сказал Кучук.

На реконструкцию затрачено около 10 млн грн, бюджетные деньги при этом не использовались.

Как сообщалось, реконструкция Горсада началась в июне прошлого года. Тогда предполагалось, что работы завершатся примерно через 4 месяца. Против реконструкции выступали художники и предприниматели, торговавшие в сквере.

Кучук также сообщил, что в ближайшее время начнется ремонт Театральной площади. Работы планируется завершить в начале сентября - ко дню города (день Одессы празднуется 2 сентября).

Площадь будет вымощена плиткой, фасады окружающих домов приведут в порядок и отремонтируют фонтан. "Он (фонтан) будет обычным, а не цветомузыкальным, как хотели сделать ранее", - добавил заммэра.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях