ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итальянцы изучили, что такое "дерибан" на примере Харькова

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 13:42
0
15

Влиятельное итальянское издание Laspecula опубликовало статью Новый лексикон украинской демократии о политической ситуации в Украине, в которой особое внимание обращается на "беспредел" местных властей Харькова.

В редакционном материале говорится о том, что в новейший политический лексикон украинцев стал пополняться такими трудно переводимыми для европейцев терминами, как "беспредел", "дерибан", "откат", "рейд", "пресс со стороны контролирующих органов".

В качестве значений этих терминов отмечаются факты незаконных действий городских властей Харькова, которые сегодня представлены бизнесменами с криминальным прошлым, а также политиками, которые поддерживают сепаратистские идеи.

Говорится о проводящейся обманным путем приватизации муниципальных предприятий и о "плате за вход" на городской рынок недвижимости, где "откат" составляет 50% от стоимости проекта.

В статье также говорится о том, что последние события в Украине, связанные с роспуском парламента и подготовкой к досрочным выборам, вселяют надежду в то, что восстановление демократических правил игры на государственном уровне заставит региональную политическую элиту приступить к изучению таких слов как "ответственность" и "закон".

Laspecula - международная медиа-группа, в состав которой входит телевизионный канал, еженедельный журнал и новостной веб-сайт. Laspecula выходит на 4 языках: английском, итальянском, французском и испанском.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях