ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке госпитализирован один из голодающих чернобыльцев

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 13:50
0
11

В Донецке 20 инвалидов-чернобыльцев, которые проводят акцию протеста у здания областного Пенсионного фонда, обратились за медицинской помощью. Одного из чернобыльцев пришлось госпитализировать.

В частности, заместитель председателя Куйбышевской районной организации Союза чернобыльцев Украины Николай Гончаров сообщил: "У госпитализированного было очень высокое давление".

Он уточнил, что на данный момент в акции протеста участвуют около 40 чернобыльцев, причем 16 человек участвуют в бессрочной круглосуточной голодовке, а еще около 30 человек поддерживают их, пикетируя Пенсионный фонд.

Гончаров также акцентировал, что за прошедшие выходные никто из представителей власти к протестующим не приходил.

Напомним, 20 марта 2007 года 12 инвалидов-чернобыльцев объявили голодовку "в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнить перерасчеты ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС".

Акция была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Папиева. 3 апреля представителями инициативной группы от голодающих совместно с работниками Министерства труда и Пенсионного фонда был разработан проект постановления о внесении изменений в постановление Кабмина от 27 декабря 2005 года. В данном проекте предусматривалось увеличение минимальной пенсии инвалидам-чернобыльцам в 2 раза.

10 мая в Донецке 13 инвалидов-чернобыльцев возобновили голодовку, требуя перерасчета пенсий. Позднее к ним присоединились еще несколько человек. В акции участвуют жители Донецка, Комсомольского, Кировского, Макеевки и Доброполья.

Акция была возобновлена в связи с тем, что чернобыльцы считают себя обманутыми министром труда и социального обеспечения Михаилом Папиевым, который обещал, что проект решения по их требованиям "будет подписан премьер-министром до 21 годовщины Чернобыльской трагедии".

По просьбе Папиева чернобыльцы приостановили голодовку 29 марта, однако их требования не были выполнены. Кроме того, председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко также обвинил Папиева в невыполнении обещаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях