ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские вертолетчики перехитрили африканских преступников

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 17:54
0
11

Украинские вертолетчики 56-го отдельного отряда миссии ООН в Либерии предотвратили похищение либерийского судна типа рефрижератор-контейнеровоз, который захватили вооруженные люди.

Как сообщили 14 мая в Минобороны Украины, перед очередным летным днем экипаж вертолета Ми-8 из состава 7-ой ротации получил стандартное задание: находится в режиме ожидания поисково-спасательных сил в базовом лагере украинских миротворцев, на аэродроме Робертсфилд .

Но утром 11 мая из центра руководства авиационными операциями миссии ООН в Либерии поступил факс с предварительным заданием. Было установлено,  что преступники захватили либерийский корабль и  согнали на берег команду, а корабль буксируют  в неизвестном направлении.

Учитывая ситуацию, командир  56-го вертолетного отряда Владимир Пастухов поставил задачу экипажу вертолета Ми-8 принять участие в поисковой операции. Экипаж вертолета начал поиск злоумышленников.

Уже через 15 минут  было обнаружено неизвестное судно, похожее на похищенное, которое находилось в 10 км от береговой линии.

При приближении к кораблю, лётчики заметили, что один из буксиров  пытается совершить маневр таким образом, чтобы смена угла ракурса на цель не позволяла рассмотреть название судна. Однако экипаж Ми-8 перехитрил преступников и смог полностью идентифицировать цель, сообщили в Минобороны.

Руководство приняло решение не провоцировать агрессию злоумышленников и держать борт на безопасной дистанции.

В это же время авиация ООН начала операцию по задержанию преступников, в связи с этим, экипаж получил команду возвращаться в базовый лагерь.

5 мая Минобороны начало 7-ю ротацию миротворцев в Либерии. 13 мая на львовском аэродроме Скнылив приземлился самолет с последней группой военных из 81 солдата шестой ротации.

56-й отдельный вертолетный отряд из 300 украинских миротворцев выполняет задачи в составе Миссии ООН в Либерии с января 2004.  Украинские миротворцы третий год подряд обслуживают боевые машины, патрулируют либерийские границы, обеспечивают продовольствием жителей труднодоступных районов, а также перевозят миротворцев других стран.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях