ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Евросоюз обещает упростить процедуру получения виз для украинцев

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 11:28
0
9

Евросоюза желает упростить бюрократические процедуры при оформлении виз в страны ЕС для граждан Украины, подчеркнул вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопросы юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

Однако еврочиновник не уточнил, какие именно шаги предпринимаются Комиссией для улучшения обслуживания украинцев в консульских отделах посольств, отметив лишь, что такая работа ведется.

"Мы хотим уменьшить количество бюрократических процедур", - сообщил Франко Фраттини корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

Также Фраттини выразил надежду, что с подписание соглашения между Украиной и ЕС  унифицированный режим оформления виз и унифицированная цена - 35 евро для украинцев станет реальностью.

Ранее об упрощении визового режима со станами ЕС для граждан Украины заявлял посол ФРГ в Украине Райнхард Шеферс. Господин посол  даже назвал приблизительные сроки подписания соглашения - июль 2007 года,  во время проведения саммита Украина - ЕС.

В ноябре прошлого года заместитель представителя Украины в ЕС Константин Елисеев, отметил, что проблема носит сугубо технический характер и заключается в том, что соглашение об упрощении визового режима нужно перевести на 20 официальных языков ЕС. После чего, соглашение должно быть подписано и ратифицировано украинским парламентом.

Как сообщалось ранее, в апреле 2007 года МИД Украины проводил опрос возле консульств стран Евросоюза, целью которого было выявить проблемы украинцев при оформлении виз. Согласно результатам опроса, большинство респондентов назвали самой большой проблемой очереди. Также украинцы отмечали необоснованно большое количество документов, необходимых для получения виз и некорректность персонала. При этом стоимость услуг в целом не считается гражданам Украины высокой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях