ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове опровергают информацию о начале демонтажа советских памятников

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 12:07
0
17

ВО Свобода опровергает сообщения о том, что Львовский горсовет принял решение относительно демонтажа символов имперско-большевистского периода.

Как сообщила пресс-служба Всеукраинского объединения, в решении горсовета говорилось о создании временной контрольной депутатской комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать во Львове.

Кроме того, комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры поручено разработать механизм демонтажа памятников и символов иностранного господства.

Таким образом, принятое заявление стало первым шагом к началу процесса демонтажа памятников и символов тоталитарного режима во Львове, отметили в пресс-службе ВО Свобода.

Как известно, МИД России в связи с этим решением сделал заявление. В свою очередь МИД Украины отметил, что решение городского совета Львова не является предметом обсуждения на межгосударственном уровне и удивлены заявлением российских коллег по данному вопросу.

Вопрос демонтажа символов иностранного господства во Львове необходимо выносить на референдум, считает руководитель службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного достояния Секретариата Президента Украины Александр Быструшкин.

По материалам: ЗІК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях