ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Первого делового телеканала появились "технические проблемы"

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 12:58
0
28

Исполняющий обязанности председателя правления Первого делового канала (ЗАО Украинская независимая телерадиокомпания Зарево) Александр Чайковский заявил, что на телеканале все в порядке, а временное отсутствие эфира вечером 14 мая объяснил "техническими проблемами, связанными со становлением канала".

Как сообщил Чайковский Телекритике, проблемы уже решены. Он также опроверг информацию о невыплате работникам заработной платы и намерения руководства освободить определенное количество работников, что, по данным источников Телекритики, было причиной вчерашних событий.

Кроме того, Чайковский заверил, что штат канала будет увеличиваться, а его специализация станет более "экономической", в противовес вынужденной политизации последних месяцев.

Как сообщает Телекритика, журналисты Первого делового отказываются комментировать события на канале публично, опасаясь, что из-за этого не получат зарплаты.

Из неофициальных комментариев известно, что значительной части коллектива была существенно урезана зарплата; решение об этом принимал лично владелец канала Игорь Шкиря (Партия регионов) на основе отчетов о выполненной работе.

После того, как работники канала не вышли в эфир, владелец впервые за три месяца прибыл на канал и провел индивидуальные собеседования с недовольными.

Сегодня, по сообщению источника Телекритики, значительное количество работников Первого делового не вышло на работу. Сейчас на канале находится около 10 человек.

Утром Телекритика сообщила, что 14 мая в 20:05 остановлено вещание на Первом деловом канале из-за того, что работники канала объявили забастовку.

В феврале 2007 года на Первом деловом уже был конфликт из-за урезания зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях