ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На ЮБК открылся уникальный храм-маяк

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 15:43
0
20

Во вторник, 15 мая, в Большой Алуште состоялось торжественное открытие мемориального храма-маяка.

Новый храм, возведенный в поселке Малореченское, посвящен памяти погибших моряков, подводников и рыболовов. Архитектором сооружения, строительство которого было начато в 2004 году, стал народный художник Украины Анатолий Гайдамака.

Храм является единственным и уникальным в своем роде строением на территории Украины. Его общая высота составляет 60 метров. Сооружение венчает крест, установленный на куполе в форме земного шара, в котором находится оборудование маяка.

В цокольном этаже храма в этом году планируется начать создание музея морских катастроф ХХ века, экспонаты для которого будут переданы из музеев военно-морских сил Украины и России. Завершение отделочных работ намечено на конец июня текущего года.

В церемонии освящения мемориального храма-маяка, состоявшейся сегодня, 15 мая, приняли участие председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, генеральный консул России в Симферополе Александр Николаев, глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын, моряки ВМС Украины и Черноморского флота России, представители общественности и духовенства.

Церемонию провел митрополит Киевский и всея Украины предстоятель Украинской православной церкви Московсого патриархата Блаженнейший Владимир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях