ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дочь Черчилля посетит Крым

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 14:56
0
11

21 мая этого года крымский Ливадийский дворец посетит дочь Уинстона Черчилля.

Прием в Ливадийском дворце, на котором будет присутствовать Мэре Соамс, младшая дочь Уинстона Черчилля, пройдет по линии Посольства Великобритании в Украине.

21 мая дочь премьер-министра Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах планирует встретиться с представителями СМИ и подарить несколько книг в Мемориальной комнате имени своего отца. 

Идея создания кабинета-библиотеки Черчилля в Ливадийском дворце возникла у вдовы бывшего министра иностранных дел в правительстве Черчилля Энтони Идена. Она посетила Ливадийский дворец в 2002 году и, увидев, что в этом музее существует кабинет-библиотека американского президента Франклина Рузвельта, пожелала, чтобы такой же кабинет был посвящен и Черчиллю.

В феврале 1945 года в Ливадийском дворце проходила Ялтинская (Крымская) конференция глав союзных государств антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: премьер-министра Великобритании Черчилля, президента США Франклина Рузвельта и советского лидера Иосифа Сталина. На конференции был принят ряд решений по плану разгрома гитлеровской Германии и послевоенному мировому порядку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях