ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД не усматривает политической подоплеки в ДТП с участием Омельченко, Шкиля и донецкого судьи

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 21:20
0
10

Министерство внутренних дел не усматривает политической подоплеки в ДТП с участием депутатов фракции БЮТ Григория Омельченко и Андрея Шкиля, а также судьи Кировского районного суда Донецка Ивана Подолянчука.

"Думается, нет, не политические. Если еще в ДТП будем видеть политику, то это уже будет слишком", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко в эфире 5 канала в среду вечером.

Говоря о ДТП, в котором пострадал Омельченко, первый замминистра отметил, что это могло быть случайностью. "Думаю, что политики в этом нет. Когда будут готовы выводы (экспертиз) будут известны причины", - сказал он.

В ДТП с участием Шкиля, по словам Корниенко, "было нарушение его (Шкиля) визави".

Первый замглавы МВД заявил, что милиция разыскивает автомобиль Жигули и его владельца, которые стали причиной ДТП с участием судьи Кировского районного суда Донецка Ивана Подолянчука, приостановившего своим определением действие указа президента об увольнении судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

"Есть за что зацепиться. Будем разыскивать эту машину", - сказал Корниенко.

Он уточнил, что по показаниям потерпевшего, машина Жигули светлого цвета, также судья запомнил внешность молодого человека, который бежал к машине. "Если бежит человек к машине - это вызывает какие-то вопросы. Возникает вопрос о том, что действия были умышленными", - сказал Корниенко.

Как сообщалось, Шкиль был травмирован в ДТП в Киеве в ночь на 1 апреля. Водитель автомобиля Mitsubisi-Proton, выполняя левый поворот через двойную сплошную линию дорожной разметки, не пропустил автомобиль Hyndai-Grandeur под управлением Шкиля, который двигался навстречу. В результате столкновения автомобилей, два пассажира Mitsubisi погибли на месте происшествия. Два человека, в том числе Шкиль, получили травмы.

15 мая на пешеходном переходе Омельченко сбила машина. Милиция задержала водителя автомобиля, сбившего депутата. По данным милиции, светофор на момент происшествия не работал, поэтому, по правилам дорожного движения автомобиль обязан был уступить дорогу пешеходу.

Судья Кировского суда Донецка Подолянчук попал 16 мая в дорожно-транспортное происшествие. Его подрезала машина с тонированными окнами, в результате чего он съехал на обочину и врезался в дерево. От удара судья потерял сознание, а когда пришел в чувство обнаружил, что его дипломат выпотрошен и из него пропали некоторые вещи.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях